martedì 9 luglio 2019

CHIACCHIERE

(Bricolage)
Il servizio ai tavoli offre grandi spunti a chi ha fatto del cazzeggio, un valore aggiunto negli otto giorni di FESTAPERTA.
L’ascolto dei discorsi altrui mentre si servono le portate o meglio ancora quando si sparecchia, è utilissimo per capire i costumi, la cultura, le abitudini, le aspettative, insomma, le chiacchiere, dei nostri frequentatori.
TAVOLO 8
“hai già fatto l’abbonamento allo stadio?”
“certo, questi stronzi dei cinesi hanno messo il limite di 40.000 posti cosi poi fanno pagare i biglitti quello che vogliono”
“chissà se lo prendono Lukaku?”
“ma va là! È una bufala!”
“Giocheremo con il 442 o con il 352?”
“boh! Con l’allenatore juventino non andiamo da nessuna parte anche quest’anno”
“il fritto era un po’ salato ma la pasta e fagioli dell’altra sera proprio gustosa”
“pasta e fagioli? Roba da gobbi”
TAVOLO 26
“e tua figlia cosa fa?”
“studia ancora. Ultimo anno di medicina. Tu hai un figlio no, quanti anni ha?
“37. mamma mia, come diventiamo anziani!”
TAVOLO 39
“ferie?”
“mare, in Grecia”
“bellooo! Quando partite?”
“domani. Peccato c’erano gli arancini alla Festa!”
TAVOLO 45
“te vist che ghera el pret a mangià?”
“si, oh bestia! A l’era la che al rideva insema al Sindic”
“beh ghè nigut de strano. In giuin tucc e duu”
“pensee gent che è vignuu a mangià a cala festa chi tucc i pret che è staa a Busur in di ultim des ann”
TAVOLO 50
“aahhh aaahhhh ahhhh”
“Siii, siii, aaahhh aahhh”
“Devvero? Nooo! Aaahhh aaahhhh”

Nessun commento:

Posta un commento